Kategori

Cara Mengatasi Artikel Yang Tidak Sejajar Dengan Iklan

Diposkan oleh On 9:02 AM

Iklan, menurut Google adsense dinajurkan diletakkan pada tempat setrategis yaitu di kiri atas artikel kita dan bawah artikel antara artikel dengan komentar. namun terkadang pemasangannya sudah betul tapi iklan masih belum sejajar dengan artikel. Kalau ingin mensejajarkan iklan dengan artikel bisa klik artikel Cara memasang kode iklan didalam postingan. Tapi kali ini kupasannya fokus pada Iklan sudah dipasang didalam postingan dan berhasil dan muncul, tetapi gambar iklan tidak sejajar dengan artikel, biasanya kan iklan mau diletakkan disamping kanan atau kiri atau tengah ya terserah si publisernya. Namun rata-rata iklan diletakkan di postingan bagian atas kiri. Ini akan lebih strategis.

Pernah melihat artikel anda seperti gambar disamping ini nggak? sudah pasang kode iklan tapi artikel masih saja bergantung dibawah alias kenthul-kenthul. Kan masih ada ruang kosong disamping kanan iklan, apakah dibiarkan bolong begitu. Ach nggak banget noo.. mustinya tempat kosong itu tempat artikel kita dimulai. Bukan gantung dibawah iklan seperti itu

Kode apa sing yang dipasang didalam edit HTML sehingga iklan bisa kita letakkan disebelah kiri atau kanan iklan maka sepatutnya anda cermati artikel Cara meletakkan iklan disebelah kiri atau sebelah kanan artikel. Namun jika artikelnya masih kebawah, tentunya harus disejajarkan. dan berikut cara cepat mengatasi artikel yang tidak sejajar dengan iklan.
  1. Buka Dasbor anda, kemudian EDIT postingan yang tidak sejajar tadi, karena tidak semua postingan tidak sejajar dengan iklan, ada postingan tertentu yang mungkin hasil dari copas. atau apalah aku kurang tahu. maka ikuti langkah berikutnya
  2. Setelah terbuka maka KLIK HTML bukan COMPOSE (lihat pojok kiri atas)
  3. Setelah itu akah muncul pada awal sebelum postingan Seperti ini  <div style="text-align: justify;"> Atau mungkin yang lainnya misalnya (Lihat gambar 1 yang dikotaki warna merah itu) maka gantilah kode tersebut dengan kode berikut ini  <div style="text-align: center;"> <div style="text-align: justify;"> <span style="background-color: white; line-height: 18.200000762939453px;"><span style="font-family: inherit;">
  4. Kemudian Kembalikan lagi dengan KLIK COMPOSE
  5. Lalu Publikasikan. Beres mas.
Gambar 1

Gambar 2

Itulah wahai agan semuannya yang bisa saya bagikan pada anda, yang berasal dari pengalam pribadi otak atik blog. semoga manfaat bro. Siiip.




Cara Menyimpan atau Cara Download Video di Facebook tanpa Aplikasi

Diposkan oleh On 7:41 AM

Facebook sudah menjadi makanan sehari-hari dari yang tua sampai yang muda, tentunya banyak yang dibagikan di Facebook, ada yang curhat, nangis-nangis, marah, senang karena bahagia sampai pada berita diupdate dalam statusnya termasuk juga Video. Supaya video yang dibagi atau dikirim lewat facebook mau kita simpan terkadang kita menemui kendala. Kok kalau di klik kanan yang keluar bukan opsi save video as, tapi yang muncul malah opsi Setting dl (lihat : Gambar 1)l. Lha bagaimana menyimpan Video difacebook, tanpa menggunakan aplikasi Facebook downloader atau apa lah banyak yang menawarkan. aslinya mudah cepat, kita cuma memunculkan save video as agar bisa langsung kita save. Untuk PC biasanya memang tidak bisa namun kita akan merubah tampilan PC menjadi tampilan mobile. itu saja. Nanti setelah diputar videonya pada tampilan mobile atau ponsel maka save video as akan muncul. ini salah satu cara saja. mungkin ada cara lain yang lebih jos dan cepat ya googling aja gan.

Langsung Saja Triknya
  1. Pada saat anda putar video maka lihat dibagian atas pol ada tulisan http://www.facebook.com/photo/php?v=23432435425536 dst..... (lihat : Gambar 2)
  2. Maka www. itu kamu ganti m. Sehingga awalnya http://www.facebook.com/photo/php?v=23432435425536 dst..... akan menjadi http://m.facebook.com/photo/php?v=23432435425536 dst.....
  3. Tampilan di PC anda akan berubah menjadi Tampilan Mobile 
  4. Kemudia putarlah video anda dan letakkan kursor di video kemudian Klik Kanan, Maka akan muncul save video as... (lihat : Gambar 3)
  5. Simpan mas bro... Jadi Deh...

Gambar diatas = Gambar 1

Gambar diatas = Gambar 2

Gambar diatas = Gambar 3






Menyelesaikan Rubik 3x3 Khusus Pemula (Panduan Berbahasa Jawa)

Diposkan oleh On 9:54 AM

Tutorial menyelesaikan rubik yang diacak dengan panduan video guna memudahkan para pembaca untuk praktek secara langsung dan dapat menyelesaikannya dengan cepat dan mudah. Bagi pembaca yang budiman yang berusaha untuk menyelsaikan mulai dari lantai satu hingga lantai tuju dan selesai maka disini tempatnya, kebetulan ini dibuat dengan menggunakan bahasa jawa, namun jika anda membutuhkan bahasa yang lain nanti bisa diusahakan. Dalam rubik 3x3 sebenarnya berbagaimacam rumus juga diajarkan dan mungkin saja ada pakemnya, cuma penulis berusaha untuk memiliki cara yang agak berbeda dalam menyelesaikannya. Tentunya untuk tayangan kali ini pas kebetulan dalam prosesnya selalu pas dan lancar. Padahal masih banyak kasus-kasus jika posisi warna BERUBAH Maka cara menyelesaikannya BERUBAH Dengan hadap atau posisi rubik wajib dirubah. Jadi jika anda menemukan kesulitan segera konsultasikan, InsyaAllah akan saya balas secepatnya, karena saya selalu cek Blog setiap hari. 






Cara Memisahkan foto hasil dari Crop Back Minus Front

Diposkan oleh On 6:19 PM

Artikel Cara Memisahkan foto hasil dari Crop Back Minus Front, merupakan lanjutan dari artikel berjudul Membuat Kartu Pelajar dengan Mengedit Foto Bersama agar foto yang telah diedit akan dipisahkan menjadi foto sendiri-sendiri setengah badan dengan berbagai ukuran.
Baiklah pembaca yang budiman, selamat datang di Blog SanggarSeni Pacul dengan artikel cara, atau trik cepat memisahkan foto hasil dari editan di Corel X5 Atau X4 atau Corel 15, Corel 14. Lagi- lagi ini juga hasil belajar sama mas alex seorang guru MI Roudlotusysyubban Tawangrejo. Satu kompleks dengan MTs Roudlotusysyubban Tawangrejo.
Maka Buka dulu Program Corel dan cari File yang menjadi dokumen anda Lihat gambar berikut :
Copy Foto yang masih sejajar belum terpisah tersebut dengan cara arahkan pointer ke gambar dan klik. Setelah itu tekan tombol + sebanyak 4 kali dan pisahkan. (lihat gambar berikut)
Kemudian Tekan tombol F6 di Keyboard anda biar lebih cepat. Dan blok masing-masing foto. Foto yang tidak dibuang jangan di blok. Dan yang akan dibuang silahkan anda blog. Lihat gambar berikut :
Kemusian tekan tombol Shift di keyboard anda jangan dilepas dan arahkan pointer ke Foto yang tidak diblok. Selanjutnya klik Back Minus Front seperti artikel yang telah lalu yang berjudul Membuat Kartu Pelajar dengan mengedit Foto Bersama.
Maka foto yang diblok akan hilang. Lakukan prosedur tersebut difoto berikutnya dan seterusnya. Dengan begitu akan muncul tampilan seperti berikut :

Seperti itulah hasilnya. Coba arahkan pointer ke foto tersebut, dan foto sudah terpisah. Semoga bermanfaat.


Membuat Kartu Pelajar dengan Mengedit Foto Bersama

Diposkan oleh On 6:03 PM

Cara cepat membuat kartu pelajar atau kartu tanda anggota dengan mengedit foto bersama. Cara mengedit foto 3 x 4 dari foto bersama, atau cara membuat foto bersama menjadi terpisah atau cara memisahkan foto bersama menjadi beberapa ukuran kecil.  Bisa juga crop foto menjadi setengah badan dengan foto bersama.
Kali ini kita gunakan program Corel X5 atau Corel 15. Okey langsung saja buka programnya dan klik New Blank Document setelah itu ikuti langkah-langkah berikut.
  •      Import dokumen dari file anda dengan cara Klik fileImportatau Ctrl I 
  •        Cari foto yang akan diedit, setelah ketemu klik Import.
  •      Kemudian tekan tombol F6.
  •      Buatlah ukuran misalnya panjang 30,00mm dan lebar 20,00mm. ( Lihat Gambar )

  •      Kemudian kotak itu kamu Copy 4 kali dengan cara tekan tombol + sebanyak 4 kali.
  •      Lalu arahkan pointer ke tengah kotak tersebut, tekan - jangan dilepas dan arahkan ke masing-masing wajah foto
  •      Klik mouse – jangan dilepas buatlah kotak diluar foto dan Lepas.
  •      Kemudian klik Pick Tool  ( Lihat Gambar berikut )
  •      Klik – Jangan dilepas arahkan seperti gambar diatas.
  •      Lalu tekan Ctrl - G – Home  ( Lihat gambar diatas! )
  •     Belum selesai tekan tombol Shift jangan dilepas sambil arahkan pointer di Gambar dan klik! Pasti akan muncul Tampilan seperti gambar dibawah ini, lalu Klik Back Minus Front
  •      Gambar Belum berubah, lalu tekan Shift lagi, jangan dilepas sambil arahkan pointer di Gambar dan klik! Pasti akan muncul Tampilan seperti gambar di atas dan Klik lagi Back Minus Front.
  •      Taraaaaaaaa.... Jadi deh




Selamat mencoba guys, semoga berhasil..!

Metode atau cara belajar atau Belajar bahasa, matematika dan seni yang efektif

Diposkan oleh On 7:37 PM

Metode atau cara belajar yang tepat tidak hanya apa yang harus dibaca, tetapi juga berhubungan dengan berbagai macam hal.
Banyak sekali metode belajar yang ditawarkan, namun kali ini penulis mencoba menularkan metode belajar dalam mapel bahasa, baik bahasa jawa, bahasa inggris, bahasa arab, maupun bahasa indonesia atau bahasa asing lainnya. belajat matemmatika dan seni.
metode berikut dikumpulkan dari banyak teman yang pernah sukses dengan metode tersebut.
berikut hal-hal yang bisa dijadikan pertimbangan bagi segenap pembaca yang budiman.

  1. Harus memiliki niat yang baik, belajar hanya untuk mencari ilmu yang diridloi Allah
  2. Harus suka mata pelajarannya
  3. Harus suka guru yang mengajar
  4. Harus bersungguh-sungguh
  5. Waktu belajar istiqomah (tetap). misal: belajar habis sholat subuh, maka selalu belajar sehabis subuh.
  6. Sebaiknya belajar dilakukan setelah sholat Ashar dan Sholat subuh.
  7. Bagi yang suka musik, belajar diiringi musik dengan volume yang pelan. sebaiknya hanya instrumen musik saja. artinya tidak menggunakan lagu. paling bagus musik yang sifatnya pelan maupun akustik.
  8. Lampu belajar harus menerangi seluruh badan bukan hanya menerangi buku saja.
  9. Bagi yang kesulitan belajar sendiri, maka butuh tutor atau guru atau belajar kelompok. karena dengan belajar kelompok, apabila kita menemui kesulitan maka secara bisa tanya ama teman maupun guru.
  10. Kalau sudah agak capek, berhentilah membaca dulu, sebab otak sudah lelah, musti diistirahatkan dulu.
  11. Kalau mau, anda bisa menulis materi yang anda baca di buku khusus dengan cara meringkasnya.
  12. Coba ulas kembali dengan cara mempresentasikan apa yang anda baca, walaupun didepan kaca.
  13. Mencoba untuk diajarkan kepada teman lain apa yang telah kita baca.
  14. Untuk menghasilkan ingatan yang kuat, maka perlu berimajinasi untuk merangkai sebuah cerita apa yang telah kita baca.
  15. Kalau ilmu eksak, maka yang diperbanyak adalah latihan dan latihan.
  16. Kalau ilmu bahasa, maka yang dilakukan adalah memperbanyak kosakata
  17. Dalam melatih ilmu bahasa sehingga akrab di telinga kita, maka kita harus selalu menerjemahkan apa yang kita lihat dengan bahasa yang kita inginkan target penguasaannya.
  18. jangan pernah putus asa terhadap apa yang belum bisa kita kuasai, sebab batu yang sekerasi itu saja bisa berlubang hanya dengan tetesan mata air, apalagi otak kita yang tidak sekeras batu. sedikit demi sedikit pasti berangsur bisa.
  19. Untuk menghafal kosakata, perlu diulas minimal 17 kali.
  20. Buatlah rangkaian cerita yang ada hubungannya dengan kosakata yang akan anda hafalkan dengan berimajinasi.
  21. Bawalah buku catatan dan bolpoin, setiap yang belum kita ketahui kita catat dan kita ulas berkali-kali.
  22. Kalau belajar renang, anda jangan pernah takut air.
  23. Artinya anda harus berani menahan nafas didalam air dulu, baru belajar gaya.
  24. Ikuti intruksi tutor dalam pelatihan tersebut.
  25. Belajar keterampilan seni budaya, misal belajar gitar, anda harus punya alatnya dulu. pengen bisa keyboard atau piano, anda juga harus memiliki alat berupa piano dan begitu seterusnya.
  26. Belajar kaligrafi, anda butuh latihan menulis setiap hari sekalipun hanya 1 kalimat saja.
  27. Belajar melukis butuh konsentrasi dalam memahami obyek, serta memanfaatkan sket untuk obyek yang akan kita gambar.
  28. Dan masih banyak lainnya yang belum saya sebutkan.
Namun jangan pernah putus asa, apabila anda ingin metode yang tepat yang belum tercantum diatas, anda bisa berkomentar, nanti saya akan melakukan observasi dan wawancara sama teman-teman yang berprofesi sama seperti apa yang anda tanyakan. semoga bisa menjadi ilmu yang bermanfaat. amin!

Kunjungi aku di http://ravindra7.blogspot.com

Cara Mengatasi Tawuran Pelajar

Diposkan oleh On 9:52 PM

Beberapa cara mengatasi tawuran pelajar disekolah butuh pengawasan dan perhatian khusus, karena tawuran antar pelajar merupakan salah satu masalah pokok yang mengganggu proses belajar mengajar, berikut ini trik dan tips mengatasinya.
1. Ikutkan siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler, jangan hanya satu tapi minimal 3 ekstrakurikuler.
2. Berikan penghargaan kepada siswa yang ikut ekstrakurikuler dengan nilai yang bagus, supaya tertarik.
3. Selalu ajak mereka berbicara, curhat, ngobrol-ngobrol tentang masalah mereka, bukan masalah kita.
4. Selalu memberikan motivasi.
5. Memasukkan unsur-unsur agama dalam kehidupan mereka, tapi dengan tidak terkesan menggurui.
6. Ikuti alur pembicaraan mereka dan cobalah disisipi nasihat yang baik.
7. Paling penting lagi adalah pendampingan terhadap mereka, anggap mereka anak kita sendiri yang merupakan penerus perjuangan kita.

semoga bermanfaat!
jangan lupa www.ravindra7.blogspot.com